Находясь уже неделю в Варшаве, я наконец добрался до своего блога, который обещал вести моим знакомым, знающим о цели моей трехнедельной поездки в Польшу.

Мы в decollete (а точнее уже deco.agency) готовимся к переходу от сервисной компании в сервисно-продуктовую. За долгое время службы на благо WordPress-девелопмента мы разработали несколько плагинов, которые теперь оформляем в виде продуктов и будем продавать широкой аудитории с таргетом на англо-, испано-, португало-язычные страны, ну и, конечно же, бывший совочек. Почему испанский и португальский? Все очень просто — статистика.

Как мы все понимаем, в Мире никто не пользуется Webmoney, Яндекс.Деньгами и не особо доверяет Интеркассе/Робокассе/LiqPay, поэтому для нормальных продаж софта необходимо подключение PayPal, который в Украине официально принимать пока нельзя. Существует, конечно, схема через Payoneer, о которой, возможно, напишу чуть позже, если на то будет интерес; но она не совсем «красивая», if you know what I mean ;)

Собственно, это цель №1 — организовать официальный прямой канал получения и вывода PayPal в Украине через б/н счет с уплатой налогов и чистой совестью.

Цель №2.
Я, конечно, искренне верю и надеюсь на майский саммит в Риге, где по оптимистичным прогнозам Пётр Алексеевич должен подписать соглашение о безвизовом режиме с ЕС для граждан Украины, но давайте будем реалистами: долгосрочная Шенгенская виза на 365/365 с правом ведения предпринимательской деятельности/работы в странах ЕС — все же как-то ближе к телу и надежнее. О правильной схеме получения такой визы, открытии ТОВки (по-польски «Spółka z o.o.»), виртуального офиса в Польше; как лучше выбрать местного партнера, на что обратить внимание и обо всех других тонкостях, которые смогу заметить, я тоже напишу в будущих постах.

Писать собираюсь также о местном быте, языке,  ITшных ивентах (их здесь прилично), вести туристические заметки и вообще делиться мыслями и впечатлениями, коротая вечера за бложеком в уютной kawalerke, снятой через AirBnB (если кто-то еще не знает об этом гениальном проекте, то очень рекомендую. В гостиницах во время путешествий я не живу уже давно; съемные квартиры гораздо лучше и удобнее + только так можно погрузиться в атмосферу горожанина, а не туриста).

Вступление закончил; сажусь писать пост о дороге и границе; stay tuned!

PS. Пока писал пост, понял, почему так долго руки не доходили до вступления, — не хватало классной стартовой фотографии. Вот, сегодня сделал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.